It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Динамика изменений в уровнях доходов домохозяйств США в 1967-2011 гг.


В США провидятся различные по методике исследования, отслеживающие динамику изменений в доходах различных групп населения. Методика Бюро переписи США основана на опросах, последний из которых проводился приблизительно по 100 000 адресам во всех 50 штатах. На основе последнего опубликованного в сентябре доклада Бюро специалист из фирмы Advisor Perspectives Дуг Шорт вычислил динамикуизменений в уровнях доходов домохозяйств США в 1967-2011 гг. в постоянных долл. 2011 г. Она представлена по пяти квинтильным группам по уровню доходов (т.е. в каждой группе по 20%) плюс отдельно по группе в составе 5% домохозяйств, имеющих наибольший доход, на графике и сводной таблице ниже:








Дуг Шорт посмотрел также, как менялась динамика медианного дохода (т.е. уровня, выше и ниже которого доход получают одинаковое количество людей) по возрастным группам. Показательно, что группой населения, в наименьшей степени оказавшейся затронутой экономическими потрясениями последних лет стали люди старшего возраста - 65 лет и выше. Это стало результатом эффективно отлаженной системы государственного пенсионного обеспечения, предусматривающей индексирование пенсий.






Комментариев нет:

Отправить комментарий