It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

суббота, 22 сентября 2012 г.

Озабоченность легендарного инвестора


Крупнейшимхедж-фондом США является Bridgewater Associates, управляющий активами под 130 млрд.долл. Рэй Далио, создатель и один из руководителей фонда, занимающий со своими 10 млрд. долл. 34-е место в списке самых богатых американцев, называемый Стивом Джобсом в мире инвестирования, вчера дал интервью телеканалу CNBC.

В этом интервью в ответ на вопрос, что его беспокоит больше всего, он, в частности, сказал следующее:

«Не знаю, может быть мы уже пересекли черту, когда мы могли успешно управлять этим. И мое беспокойство в этом случае вызывает возможность социальной дестабилизации. Потому что уменьшение долговой ноши может быть крайне болезненным – все зависит от того, как управляют этим процессом. Но когда люди вцепляются друг другу в горло, и богатые, и бедные, и левые, и правые и т.д. в результате вы получаете полный разлад, который может стать очень опасным. К примеру, Гитлер пришел к власти в 1933 г. в разгар Великой депрессии из-за социального напряжения, возникшего между различными слоями общества. Так что, как будет развивать ситуация зависит от того, как люди совместными усилиями смогут справиться с проблемами и принять во внимание все эти социальные моменты».

Для россиян, уже второе столетие не знающих спокойствия, любопытен даже не этот анализ крупного бизнесмена. Упомянутые им опасности для нас с нашим историческим опытом – самоочевидны. Более интересна и показательна ремарка, которой препровождалась эта цитата в материале одного из самых популярных бизнес-сайтов Business Insider:

«Его вызывающие наибольшую обеспокоенность рассуждения затрагивали то, что немногие по-настоящему хотят обсуждать – связь между тяжелыми временами в экономике и социальными беспорядками, то, что происходило в истории, когда депрессии затягивались».

Комментариев нет:

Отправить комментарий