It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Обама: с любовью из России?


Теперь мы, оказывается, любим Обаму. По данным компании РОМИР, в России среди тех, кто хотел бы проголосовать на американских выборах президента, 83% поддержали бы Обаму, а 17% — Ромни.

 Эта информация содержится в материале сегодняшних «Ведомостей», в котором сообщалось об исследовании, проведенном международным подразделением американской компанией Gullup – Gullup International/WIN. Оно выясняло мнение жителей 32 стран, за кого бы они проголосовали, если бы могли участвовать в выборах президента США. В среднем по всем странам голоса распределились следующим образом: за Обаму – 51%, за Ромни – 12%, ни за того, ни за другого – 18%, все равно – 6%, не определились – 14%. В итоге, по данным Gullup, среди «определившихся избирателей» 81% отдают свой голос Обаме и 19% - Ромни.

Но вот, что странно, в списке стран, где проводилось исследование, отсутствует Россия. На сайте компании РОМИР, которая представляет Gullup в России, ни слова не говорится о таком исследовании среди россиян. То есть, скорее всего исследование проводилось, но почему-то не было включено в конечный вариант доклада Gullup. Каждый волен судить сам, насколько данные по России РОМИРа отражают реальную картину предпочтений россиян между Обамой и Ромни с учетом итогов голосования на «Эхе Москвы» и данных Pew Research Center (о них я говорил в посте за 21 сентября).


Комментариев нет:

Отправить комментарий