It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Митт Ромни: с любовью из России


Ну как же обойтись без столь банального заголовка? Увы, он как нельзя здесь уместен. 28 августа на «Эхе Москвы» было проведено голосование: кому бы вы отдали свой голос Обаме или Ромни. По телефону откликнулось 316 человек: 56,3%  - за Обаму, 43,7% - за Ромни. В сети в голосовании поучаствовало 10676 человек. И здесь голоса разделились совсем иначе: 36,4% - за Обаму, 57,4% - за Ромни, 6,1% - затруднились с ответом. Победа Ромни с подавляющим перевесом, с которым на предстоящих выборах в США не суждено победить ни одному претенденту.

На «Эхе» постоянно напоминают, что проводимые им голосования не репрезентативны.  Однако, как показали опросы американского социологического центра Pew Research Center, в отношении по крайней мере Обамы голосование выявило реальную картину.  Хотя в глобальном по географическому размаху исследовании Pew Research Center (обобщающий доклад вышел 13 июня 2012 г.) не задавался впрямую вопрос о предпочтениях между Обмаой и Ромни, в нем фигурировал вопрос о доверии первому. Как раз 36% опрошенных россиян и выразили ему свое доверие (надо заметить, что в 2009 г. таких было всего лишь на 1% больше). При этом к самим США благожелательно относятся 52% опрошенных. Так что такая невысокая оценка была вынесена именно президенту.

Почти столько же опрошенных и в Китае относятся с доверием к нынешнему американскому президенту – 38%. А в Европе таких оказалось 80% опрошенных, в Японии – 74%.

Что такого знают об Обаме и Ромни россияне, что остается неведомо ни самим американцам, ни европейцам, которые полны скептического отношения к республиканскому кандидату? Комменты на сайте «Эха» не прояснили ситуацию ни малейшим образом. Приведу лишь несколько из них. «Ромни является ТОЧНЫМ аналогом кое кого, с поправкой на то, что в США власть не узурпируешь, и на то, что никаких выборов он не выиграет — там они честные». «Ну я так понял что нужно голосовать так, как будто ты американец, а Обама - позор США. Он пасует перед позицией Китая по Сирии, он многократно увеличил госдолг, он закрыл лунную программу Созвездие в конце концов». «Анекдот помните, времен прошлой президентской компании США? У США небольшой выбор Черный Барак или Белый Дурак. Сурковская пропаганда в действии». «Ромни честный человек и принципиальный! А Обама крутит задом. Перегрузку с Сатаной учудил». «Если хотите новую холодную войну то Ромни - ваш кандидат». 

Да, наверное, все дело в загадочной русской душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий