It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 10 октября 2012 г.

Глупость как снежный ком

За глупости приходится платить. Даже титанам индустрии. Засомневавшись, не подыгрывает ли Бюро статистики труда Обаме в его избирательной кампании (см. мой пост об этом), Джек Уэлч подвергся насмешкам. И не только в твиттере, где он оставил запись, с которой вся эта конспирологическая история и стала развертываться.

По Уэлчу и его заслугам прошлись не где-нибудь, а в журнале Fortune. Вот как взглянули на эпоху Уэлча в General Electric в комментарии журнала: "...Что касается создания рабочих мест, то послужной список  Обамы представляется получше, чем у топ-менеджера GE, который провел двадцать лет во главе одной из самых больших компаний в мире. GE потеряла 100 000 рабочих мест за годы пребывания Уэлча у руля компании - на это время пришлось два периода самого уверенного экономического роста за всю историю бизнеса в Америке. Уэлч...пришел в GE в качестве генерального директора в 1981 г. Тогда в промышленном гиганте работало 411 000 человек. Когда Уэлч покинул компанию двадцатью годами позже, в ней оставалось только 313 000 сотрудников. Между тем, Обама с момента прихода в Белый дом в условиях финансового кризиса предстает в зависимости от того, какими данными вы пользуетесь либо создателем скромного числа рабочих мест, либо руководителем, при котором оно незначительно уменьшилось... В пятницу Бюро статистики труда сообщило, что число работающих (в стране) выросло в сентябре до 143 млн. человек - прибавка в 800 000 рабочих мест или менее 1% за время правления Обамы".

Разобиженный на комментарий Уэлч, уведомил журнал, что ни он, ни его жена не будут больше писать для него колонки. Журналистское предприятие Уэлчев перебралось в более консервативное издание The Wall Street Journal.

Комментариев нет:

Отправить комментарий