It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 10 октября 2012 г.

Америка - это не Россия

В посте "Шахтеры Огайо шлют привет участникам митинга на Поклонной горе" я рассказал о компании Murray Energy, которая потребовала от шахтеров поучаствовать в избирательном митинге Митта Ромни. Шахтеры, опасаясь увольнения, подчинились, несмотря даже на то, что за пропущенный день им не должны были заплатить. Моей реакцией на такую странную сделку, которая предложило шахтерам начальство, была такой: "Ну что-то наши трудящиеся все же отвоевали у власть предержащих".

И вправду, Америка - не Россия. Отделение демократической партии в штате Огайо направило в местную прокуратуру письмо, в котором потребовало провести уголовное расследование Murray Energy. Эта компания пошла даже дальше требований участия в митинге. Ее руководство попыталось заставить сотрудников пожертвовать деньги на избирательную кампанию претендента от республиканской партии. В письме указывалось, что тем самым компания могла быть замешана "в вымогательстве, рэкетиренге и других нарушениях 18 главы уголовного кодекса США".



Комментариев нет:

Отправить комментарий