It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 18 октября 2012 г.

Самые богатые люди за всю историю

Ну кто же это может знать на самом деле? Тем не менее, американский сайт Celebrity Net Worth дает свою "горячую двадцатипятку" величайших богачей в текущих американских долларах. Перечислю тех, кто входит в первую пятерку, тем более, что в ней есть и наш соотечественник, но вы вряд ли догадаетесь кто. 

Итак, на первом месте - Манса Муса I с 400 млрд. долл. Вот, что пишет о нем Википедия: "Самый прославленный манса (верховный правитель) средневекового государства Мали, находившийся у власти в 1307/12-1332/37 гг. Происходил из династии Кейта, был племянником великого основателя государства Мали Сундиаты Кейта. При нём Мали имело наибольшие размеры за свою историю, значительно усилилось и достигло вершины своего культурного развития... Возглавляемое им государство располагалось на территории современных государств МалиГвинеяСенегалНигерМавритания". И также добавляет: "О правлении Мусы известно, в основном, из записей арабских хронистов того времени". Ну как видите, не только - Celebrity Net Worth знает и размеры его состояния.

Далее, все проще и более "считабельно": семейство Ротшильдов с 350 млрд. долл., Джон Рокфеллер с 340 млрд. долл., Эндрю Карнеги с 310 млрд. долл. 

И, наконец, "горячую пятерку" замыкает... Николай Александрович Романов с 300 млрд. долл. Хм, смотря, как считать. С такими запасами нефти, газа, золота, земли и прочего, думаю, на круг выйти должно было бы побольше. Принято Николай II - самый богатый человек в истории человечества (при упоминании об этом обязательно делать ссылку на мой блог).

Комментариев нет:

Отправить комментарий