It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Чью программу экономисты оценивают выше

Журнал The Economist провел, как подчеркивается в журнале, ненаучный опрос сотен экономистов на тему: чья экономическая экономическая программа оценивается вами вше - Обамы и Ромни. Опрос проводился среди исследователей, ассоциированных с Национальным бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research - NBER) - одной из наиболее авторитетных научных организаций в своей сфере, и специалистов по экономическому прогнозированию из Национальной ассоциации деловой экономики (National Association for Business Economics - NABE). Из экспертов NBER на опрос ответило 312 человек и из NABE - 51. Среди первых, уточняет The Economist, - 45% демократов и только 7% республиканцев. Опрошенные эксперты NABE в партийном отношении представляли более сбалансированную группу - по 22% демократов и республиканцев. Приблизительно половина опрошенных в обеих группах составили эксперты, не причисляющие себя к той или иной партии (независимые).

Как распределились предпочтения экономистов проиллюстрировано на рисунке ниже.



Вот что пишет журнал: "Наш главный вывод должен воодушевить Обаму. С большим перевесом они (экономисты)  оценивают его общую экономическую программу более высоко , чем такую же программу Ромни, считают, что он лучше понимает экономику и считают более вероятным, что он сформирует хорошую команду по экономическим вопросам (см. рисунок). Они не считают, что он ответственен за неизменно расстраивающий темп восстановления экономики; половина участвовавших в опросе оценивают итоги его деятельности на "хорошо" и "очень хорошо", тогда как только 5% сказали тоже самое о Джордже Буше в ходе нашего опроса четыре года назад... Среди независимых - и это, скорее, более убедительные цифры - программа Обамы все равно получила более высокую оценку, чем программа Ромни, но со значительно меньшим перевесом, чем среди всей группы в целом".

Однако, уточняет журнал далее, при оценке подходов кандидатов уже по конкретным вопросам было высказано мене благоприятное для президента мнение в отношении его предложений: "По налогам, крупным социальным программам (Social Security, Mediacaid, Medicare) и дефициту ответившие выставили приблизительно одинаковые оценки обоим. Независимые с очевидным перевесом предпочли подход Ромни к решению этих проблем".


Другие материалы по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий