It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 2 октября 2012 г.

Миллионеры на пособии для безработных


Борьба с бюджетными дефицитами – одна из главных игр политиков в США. Неудивительно, что очередной доклад Исследовательской службы конгресса возбудил многие умы. Согласно нему, выплаты страховок по безработице в 2009 г. получали 2 262 человека, которые жили домохозяйствах с доходами более 1 млн . долл. И это при том, что ежегодные дефициты уже пересекли триллионнодолларовую черту. Есть чему возмутиться!

Но если пережить без инфаркта приступ благородного гнева, то обнаруживается следующая интересная картина. Если ликвидировать положения, которая позволяли бы членам миллионерских семей получать выплаты по безработице, то выигрыш за 10 лет составит… 20 млн долл. Ну что ж, тоже не маленькая сумма, но только в масштабах семейного бюджета, а не как значительный вклад в сокращение дефицита.

Обозреватель сайта salon.com Эндрю Леонард высмеял «крестовый поход» по поводу этих несчастных 20 млн. долл. республиканского сенатора Тома Кобурна, напомнив, что в 2010 г. корпорация General Electric со своей прибылью в 10,5 млрд. долл. оказалась в числе тех компаний, которая не заплатила ни цента налога. Или, пишет Леонард, что значат эти 20 млн. долл. для сокращения дефицита на фоне того, что снижении налогов для самых богатых 5% американцев, предпринятое администрацией Буша и остающееся в силе до сих пор, ежечасно стоит казне 11,6 млн.долл.


Комментариев нет:

Отправить комментарий