It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 8 ноября 2012 г.

Америка - не лучше Африки

Один из ведущих специалистов по вопросам глобализации и экономического разивтия, профессор Гарвардского университета Дэни Родрик опубликовал статью, в которой содержится не лестные для США сравнения:

"С завершением президентских выборов Соединенные Штаты могут, наконец, некоторое время передохнуть от политики избирательных кампаний. Но никуда не исчезает неудобный вопрос: как это оказалось возможным для самой мощной в мире страны и ее самой давней, непрерываемой демократии продемонстрировать состояние дискурса, которое больше напоминает неудавшееся африканское государство?

Может быть это слишком жесткая оценка нарождающихся африканских демократий. Если вы думаете, что я преувеличиваю, значит вы были не слишком внимательны. Потворствование экстремистским группам, отрицание науки, прямая ложь и искажения, уход от рассмотрения реальных проблем, стоящих в нынешнем избирательном цикле - все это позволило достичь нового низкого уровня в демократической политики.

Бесспорно, самые худшие нарушители - американские республиканцы, лидеры которых оказались каким-то образом увлечены идеями, считающимися постыдными в других развитых странах".


Комментариев нет:

Отправить комментарий