It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Какая группа избирателей могла быть ключевой в победе Обамы

Как известно, у победы много родителей, только поражение - сирота. Аналитик Нэйт Силвер, точно предсказавший победу Обамы, обратил внимание читателей своего блога в газете The New York Times вот на какого неожиданного "родителя" этой победы (здесь он опирается на данные исследования, предпринятого Школой права Калифорнийского университета и Гэллапа). Посмотрите на нижеследующий график:


Если в последовавших комментариях после выборов внимание было уделено тому, какую роль сыграли латинос, молодежь, женщины и другие группы избирателей, то в этом исследовании предлагается воистину нетрадиционный взгляд на основную демографическую составляющую победы Обамы. Согласно данным экзит-поллов, Обама и Ромни получили по 49% голосов избирателей традиционной сексуальной ориентации, но представители нетрадиционных сексуальных предпочтений (возможность свободы однополых браков была важной темой избирательной кампании) проголосовали за Обаму в подавляющем большинстве - 76% против 22% за Ромни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий