It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

суббота, 22 декабря 2012 г.

Что мы знаем об образе жизни друг друга?

У многих российских "либералов" есть забавная манера: они не забывают в свои "либеральные" декларации ввернуть какую-нибудь верноподданническую дрянь. Ну, типа, девушки из Pussia Riot совершили мерзкий поступок, но сажать за это в тюрьму...? Или: очень не люблю американский образ жизни, но как они хорошо относятся к детям-инвалидам...

Последний тезис только что услышал в хорошей радиопередаче. И подумал, увы, жутко банальное, но, видимо, вечное: как плохо мы - россияне и американцы - знаем об образе жизни друг друга. Самое смешное, что источник знаний у нас друг о друге один - Голливуд с его кинопродукцией. 

История происшедшая с моими очень близкими знакомыми в Америке, как мне кажется, ярко иллюстрирует наше приблизительное знание о том, какие мы на самом деле.

Мои знакомые попали в автоаварию - в них сзади врезался автомобиль - и получили не очень значительные "членоповреждения". И вот дальше начинаются взаимные открытия. Мои знакомые были поражены тем, что совершенно незнакомые и, конечно, холодные, эгоцентричные американцы-индивидуалисты пригласили в свой соседний с местом аварии дом прийти в себя и дождаться скорой. Но это не все. Мои знакомые были шокированы тем, что первое, что им предложили в этом доме, когда узнали об их русском происхождение, была водка. Американцы тоже были, видимо, шокированы, когда мои знакомые в шоке и от аварии, и от предложенной водки, от последней любезно отказались, добавив, что не пьют ее вообще...

Комментариев нет:

Отправить комментарий