It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 5 декабря 2012 г.

Об Уоррене Баффете, "мудреце из Омахи"

Обозреватель журнала The New Yorker встретился с  Уорреном Баффетом, великим инвестором, стоящим вторым номером в списке самых богатых людей США, и опубликовал о нем материал. В последний год Баффет, которого давно называют "мудрецом из Омахи" и к мнению  которого принято прислушиваться, привлек внимание не столько даже своими инвестиционными шагами, сколько предложениями повысить налоги на миллионеров. 

Статья о Баффете в журнале завершается вот таким пассажем:

"Мы живем в такое время, когда любой довод в пользу больших налоговых ставок неизбежно вызовает раздражение у консерваторов. Дважды в прошедшем году Баффету публично было сказано "заткнуться" по теме налогов, а в прошлом году телеканал Fox News обозвал его "социалистом". Однако, позиции, занимаемые Баффетом, вряд ли можно назвать радикальными, и вид нераскаявшегося капиталиста рассуждающего о благе высшего порядка обнадеживает простых людей, что систему еще можно спасти. Вместо того, чтобы приходить в раздражение от мысли, что Баффет - предатель своего класса, Уолл-стриту и сверхбогачам следовало бы увидеть, что его мессидж помогает удерживать на месте вилы. Если бы Баффета не было, богатым следовало бы его придумать".


Другие материалы по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий