It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

понедельник, 21 января 2013 г.

Миллиардер--инвестор Баффет - социалист

Вчера в воскресенье Уоррен Баффет дал интервью на канале CBS, где заявил буквально следующее:

"Я бы сказал, что в стране со среднедушевым ВНП в 50 000 долл. никто не должен быть голодным, ни у кого не должно отсутствовать хорошее образование, никто не должен волноваться о медицинской помощи, никто, знаете, не должен беспокоиться о наступлении старости".

Для некоторых в США - и таких не мало, прежде всего, из закусившей удила республиканской партии,  - это звучит как не декларация здравого смысла, а как прокламация социализма. Не мало и у нас таких, кто полностью заявил бы о солидарности с такой характеристикой.

Мне подумалось, что если это социализм, то капитализмом должно быть что-то прямо противоположное. Ну, например, такое, хорошо знакомое:

"Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин... Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает! (добавлю от себя - не для всех, а для кого-нибудь)".



Другие материалы по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий