It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 15 января 2013 г.

Правда про рост социальных расходов в США

Лидер республиканского большинства в палате представителей Эрик Кантор: "При нынешней администрации... произошел взрывной рост расходов на социальные программы".

Ну а какова реальная ситуация? Посмотрите на этот график исследовательского центра Center on Budget and Policy Priorities, на котором показана динамика расходов на программы для низкодоходных групп населения (помимо программ здравоохранения) в процентном отношении к ВНП - на нем все видно:



Рост социальных расходов и довольно резкий действительно имел место. Но связан он был с самым тяжелым экономическим кризисом, который пережили США с 20-х гг. прошлого века. Естественно, вследствие него увеличился и общий объем выплат по принятым в США программам. Это первое. А, во-вторых, по мере того, как США стали выкарабкиваться из кризиса, уровень расходов по этим программам начинает сокращаться и менее, чем через 10 лет, должен вернуться на докризисный уровень.


Другие материалы по теме:




Комментариев нет:

Отправить комментарий