It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entitled to his own opinion, but not his own facts. Daniel P. Moynihan

Reality has a well-known liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 17 января 2013 г.

Закончатся ли скитания Агасфера в XXI веке?

Сегодня СМИ сообщили, что федеральный суд в Вашингтоне объявил о решении взимать с России  50 000 долл. ежедневно в виде штрафа за неисполнение вердикта, принятого еще два года назад о передаче библиотеки Шнеерсона  религиозной общине "Хабад-Любавич".

Непонятное упорство, с которым Россия отказывается вернуть в свое время национализированную библиотеку хасидов, сравнимо разве что с таким же фанатичным упорством, с которым США отказывались отменять действие поправки Джексона-Вэника. Эта поправка, обуславливающая предоставление торговых преимуществ прежде всего свободой эмиграции для евреев из СССР, оставалась в силе на протяжении 20 лет после исчезновения Советского Союза и установления полной свободы передвижения для всех, вне зависимости от национальности.

Увы, организации из России уже давно членствуют в Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений. Так что, здесь не получится простого решения -размена библиотеки Шнеерсона на допущение России в престижный клуб участников это международной федерации. Надо придумать что-то еще, но все же завершить скитания Агасфера еще в XXI веке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий